中国已向WTO提交电子商务提案
来源:川井结坡网    发布日期:2019-08-22 08:21:34

本报记者李艳洁博鳌报道

鉴于其在互联网科技电商领域的突出贡献,王文俊曾荣获“中国优秀民营企业家”、“中国电商行业杰出企业家”、“2017年度中国电子商务100强企业杰出人物”和“中国经济十大商业领袖”等光荣称号。中恒三三股份有限公司也曾获得“中国大数据电子商务行业100强企业”和“中国最佳电子商务产融企业”等荣誉。

廖晓淇介绍,WTO发布的《世界贸易报告》显示,服务贸易中的50%通过跨境电商的形式实现,货物贸易中的12%通过跨境电商的形式实现;此外,2018年,中国B2C形态的跨境电商贸易额超过200亿美元,同比增长50%,其中出口额80亿美元,同比增长67%,进口约120亿美元,同比增长约40%。

防御指南

编 | 华记

1月25日,在瑞士达沃斯举行的电子商务非正式部长级会议上,中国和澳大利亚、日本、新加坡、美国、欧盟、俄罗斯、巴西、尼日利亚、缅甸等共76个世贸组织成员签署《关于电子商务的联合声明》,确认有意在世贸组织现有协定和框架基础上,启动与贸易有关的电子商务议题谈判。

另外,该剧在内衣公司和家族企业的双重故事线中,也各有不同的喜剧特质。在内衣公司,主人公在追梦故事中将职场新人励志逗趣的喜剧性展现得淋漓尽致。作为新人“小人物”,主人公因其呆萌执着于梦想的个性,经常被老板和同事嘲笑与“欺负”,在不断“受虐”中笑料百出,却依然坚持不懈正能量满满。在家族企业,主人公摇身一变,成为智慧爆棚的“大人物”,与两位家族元老斗智斗勇,看似“不务正业”的另类总裁却总能出奇制胜化解各种危机,这是家族商战斗智出奇反转形成的喜剧性。

参加2019 年年会的2000多名代表来自60个国家和地区。其中,老挝总理通伦·西苏里、卢森堡首相贝泰尔、圣多美和普林西比总理热苏斯、韩国总理李洛渊等4个国家领导人同东道国中国国务院总理李克强出席开幕式并发表演讲。与会嘉宾中还包括数十位各国部长级以上高官和前政要,近百位世界500 强和知名企业的高管,上千名企业家以及众多专家学者。

廖晓淇表示,过去一般贸易形式也有通过电子邮件来签合同的,如何界定B2B模式的电子商务没有标准,中国目前将这类跨境电商也当作一般贸易来管理。

中新社太原3月15日电 题:美国飞虎队历史委员会副总裁:让美国青少年了解中国

第三方数据分析机构艾媒咨询发布的《2018-2019中国跨境电商市场研究报告》显示,2018年,中国跨境电商交易规模达到9.1万亿元,预计2019年将达到10.8万亿元。这其中主要是B2B模式的电子商务。

“跨境电商现在面临的很重要问题是,缺乏标准、缺乏规则,按照WTO的说法是实践快于规则。”廖晓淇介绍,中国的提案中包括了如何界定电子合同,以及如何推进电子商务发展的便利化措施。

3月26日,商务部原副部长廖晓淇在博鳌亚洲论坛2019年年会分论坛“跨境电商如何跨越全球化中的新挑战”上透露,中国已经向WTO正式提出电子商务提案,主要包括电子合同定义和便利化措施等内容。


上一篇:沈阳故宫推出“院藏对联展”“院藏年画展”

下一篇:(外代一线)(1)阿富汗首都发生自杀式袭击至少6人死伤