“被老板”?撤销冒名登记将有章可循
来源:川井结坡网    发布日期:2019-08-31 17:26:10

为什么会出现“被老板”这种情况?国家市场监管总局登记注册局副局长陈叔弘介绍,现行法律法规允许由全体股东指定的代表或共同委托代理人报送材料、申请设立登记,法人、股东等不用到现场签字。材料齐全、符合法定形式,市场监管部门就依法予以登记。在实际工作中,由于缺乏身份信息数据和技术支撑,工作人员难以辨别身份证明材料的真伪,有极少部分不法分子恶意冒用甚至盗用他人身份办理登记。市场监管部门将建立全国性的虚假登记责任人数据库,对这类违法行为严厉惩处,配合有关部门实施信用联合惩戒。

截至目前,我国实有登记企业3615.4万户,各级市场监管部门接到冒用他人身份证信息办理登记的举报数量约为2.9万件、占比0.08%。(完)

报道称,上海市还正在建设中国首个基于华为5G技术的火车站。

在以往的撤销冒名登记案例中,最难的就是取证调查。指导意见明确新规,被冒用人反映的情况通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,如果45天之内无异议、诉讼等情形,市场监管部门直接认定冒名登记成立。冒名登记被撤销后,将在国家企业信用信息公示系统上进行公示,还被冒用人清白。

本报讯 夏国东、记者黄超报道:日前,中央军委派出6个巡视组,对全军各大单位和军委机关各部门全面深入贯彻军委主席负责制情况展开专项巡视。

近日,县市场监督管理局行政执法大队执法人员于连江城区某干货店货架上发现了两种规格的河鲀鱼干,其中:河鲀鱼干(小)共2.25kg,每500g售价20元;河鲀鱼干(大)共2kg,每500g售价30元。执法人员立即将上述两种河鲀鱼干各抽1100g送予检验,并对剩余的河鲀鱼干进行了扣押。当事人表示,上述河鲀鱼是自己母亲从海里捕捞上来的,都是野生的,处理后晒制成鱼干,截止案发之日尚未销售。为进一步查明事实,执法人员依法对该批河鲀鱼干进行了司法鉴定,鉴定结论没有检出河鲀毒素。

“7月2日下午那场雷阵雨,下了20分钟,青青北街就积水几十厘米。去年一场雨200余辆车被淹”“下雨怕车被淹,还怕雨污倒灌,跟洪水过后一个样,满街污泥秽物,太臭,还容易滋生细菌”……青青家园多名居民反映,当初小区建设时没有配建雨污分流设施,后来全市推行雨污分流,2018年底小区排污口被封。一到下雨,雨水涌入排污管道又排不出去,小区周边道路屡遭雨污围困,眼下汛期又至,大家都很担心再遭雨污漫灌。“小区被雨污围困。人车无法通行,难以忍受。”居民陈先生称。

此外,指导意见还设置了几种不予撤销的情形:“有证据证明被冒用人对该次登记知情或事后曾予追认的”;“公示期内利害关系人提出异议经调查属实的”;“公安、税务、金融、人力资源社会保障等相关部门出具书面意见不同意撤销登记的”;“撤销登记可能对公共利益造成重大损害的”。有的公司涉嫌非法集资、传销等违法行为,撤销后会对公共利益造成重大损害,登记机关应作出不予撤销登记决定。

国家市场监管总局信用监管司司长常宇介绍,指导意见将举报门槛降到最低。例如,本人不能亲自到场的可以在网上进行远程身份核验,避免来回跑路;不要求必须提供笔迹鉴定材料,大大节约举报的费用。被冒用人只需要核实身份、作简单登记、提交现有的身份证复印件就可以完成反映情况的流程。

罗晋,哭戏还是很入戏的

新华社北京6月28日电(记者赵文君)发现自己“被老板”怎么办?记者28日从国家市场监管总局新闻发布会获悉,针对群众反映的冒名登记撤销难、周期长、材料多、费用高等问题,近日出台的《关于撤销冒用他人身份信息取得公司登记的指导意见》降低举报门槛、加大违法成本和失信惩戒力度。


上一篇:中马泰联合军事演习20日开幕 我参演兵力海空两路向预定地域集

下一篇:A股四月首秀 雄安概念股集体涨停