"一例一休"初审国民党曾喊有异议? "时力":当然有
来源:川井结坡网    发布日期:2019-10-07 17:32:45

明天白天到前半夜:浙中北地区多云到阴,部分有时有阵雨;其它地区多云,午后到前半夜部分阴有阵雨或雷雨。

民进党团在“卫环委员会”询问此案有无意义时,国民党“立委”曾大喊“有异议”,黄国昌表示,当然有听到。不过会议逐字稿却没有记录到,黄国昌说,正因如此,大家才会争执议事录是否登载不实。即使按照目前错误的官方文书的逐字稿记载,也已证明“卫环委员会”的程序有重大的瑕疵。(中国台湾网李宁)

据报道,当天台“立法院”议事一改往日拖沓之相,神速之至,从宣布开会到蓝绿爆发冲突,再到“劳基法”修正案七案全部审查完毕,总共只用了16分钟。陈莹仅花1分钟就完成提案宣读,引起热议。

习近平总书记强调,我们这么大一个国家,就应该有雄心壮志。做改革开放过程中冲锋陷阵的“闯将”,当民族复兴进程中攻城拔寨的“尖兵”,尤其需要凛然意气、凌云志气、冲天豪气。意气常存,如朝阳始起;踔厉风发,似蓓蕾初绽。唯如此,船到中流才能勇立潮头,人到半山才能愈战愈勇,凝聚起势不可挡的磅礴力量。

黄国昌表示,针对“劳基法修法”,10月5日及7日的“卫环委员会”,都存在很大的瑕疵,许多学者专家与公民团体都发出声明,希望“卫环委员会”能进行实质审议讨论。他们了解,民进党对这件事有不同的看法,也正因如此,苏嘉全之前两次召开的朝野协商,没有任何结果。

另一方面,港府今年于《施政报告》中推出第七轮配对补助金计划,预留最多5亿元补助金供自资院校申请,以及2018/19学年起将“指定专业╱界别课程资助计划”(SSSDP)恒常化,资助学生入读指定自资学士学位课程名额,由每年1000个倍增至3000个。李焯芬对有关措施表示欢迎,强调学院会积极做好筹款工作,以及争取更多课程及学额纳入计划,希望令更多学生获资助。

台湾“劳基法”修正草案“一例一休”(每周休息二天,其中一天为例假不可加班,另一天可以加班)条文10月5日进入台湾“立法院卫环委员会”审查,蓝绿党团上演全武行。9点一到,民进党“立法院”党团“卫环委员会”主席陈莹便宣布开始开会,议事人员宣读条文后,由“绿委”陈曼丽提案“停止讨论、询答”,陈莹随后宣告全案审查完毕,送“立法院”党团协商,送“院会”审查,随即闪人。

黄国昌。(图片来源:台湾东森新闻云)

对于是否坚持让“法案”回到“委员会”重审,黄国昌称,10月5日会议记录逐字稿,已经清楚揭示当天会议存在明显且重大的瑕疵,因此主张在“委员会”进行实质审查、讨论、询答,是新“立法院”必须执行的民主程序。“这次‘劳基法修法’,有哪一个条文,在‘委员会’中审议与讨论?”答案是没有。

中国台湾网11月8日讯据台湾《联合报》报道,“一例一休”“劳基法”修正案卡关,“立法院长”苏嘉全今天(8日)再度召集朝野党团协商。民进党“立法院”党团总召柯建铭上午说,会请朝野共同讨论何时勘验10月5日“卫环委员会”的录像带,并请苏嘉全主持公听会。“时代力量”则坚持“法案”初审时,“卫环委员会”有重大瑕疵,对于国民党“立委”曾大喊“有异议”,“时代力量立委”黄国昌表示,当然有听到。

预计8月19日08时至20日08时,河南东北部、河北南部和东部、天津南部、山东、辽宁南部等地有暴雨,其中山东西部和北部、河北东部、辽宁南部等地的部分地区有大暴雨,局地有特大暴雨(250~280毫米),上述部分地区伴有短时强降水(小时雨量20~60毫米,最大可达80毫米以上),局地有雷暴大风等强对流天气。

国民党“立委”高喊“会议无效”、“抗议”,但民进党“立法院”党团未理睬。陈莹也忽略国民党“立委”高喊“有异议”,就将“法案”送出“委员会”。

黄国昌说,包括议事录确认与审查报告内容的真伪,到目前“立法院”都没有解决争议。不论立场,相关争议还是要解决,解决争议后,才能会到程序中,让有不同立场与想法的人,实质讨论。

《水形物语》于3月14日在北京举办的首映礼获得了粉丝高度评价,活动现场装饰的如梦似幻,整体水蓝色气质与影片交映生辉,不少影迷还没看过影片就表示已经被这种气氛感染到。观影结束后,不少影迷不吝赞美之词,“这种无言的爱真的是美到无话可形容”“温柔的倾述,却深刻的感受到了炙热、刻骨、伟大”“不愧是奥斯卡最佳影片,画面精致,穿越感很强”“像童话一样,过后却引人深思”。

航拍武汉军运村


上一篇:追美春光丨春风十里花飘香 塞北花蕊溢丹林

下一篇:「图文互动」(1)“我始终对中国经济增长保持乐观”——专访世