取消“药品加成”亟待消除隐忧
来源:川井结坡网    发布日期:2019-10-08 11:02:15

一是加大国内勘探开发力度。持续推进经营自主权改革,充分调动油气田企业创新创业积极性。持续加大集中勘探力度,实现资源良性接替。严格控制生产运行成本,推动老油田有效稳产,优化新油气产能建设方案。加强科技成果转化应用,发挥重点科技项目对效益开发的带动作用。

文学从来不独立于世界而存在,其与外部世界关系的建构往往是通过空间各种要素来实现。与西方文学相比,中国新文学的发生恰恰处于近代中国社会风云突变的转型期,这期间,地方的政治文化因素以及空间的流动等都表现得特别活跃,其对于文学与历史发展的影响都不可低估。

新华社照片,伦敦,2018年3月28日

这些问题说明,要想实现全面取消药品加成制度、理顺医院运行机制,进而惠利患者,不能靠全面取消药品加成制度单兵突进。既要迅速安排落实全面药品加成,也要在配套的辅助联动制度执行上,做到同步平衡执行,不偏不废。(余明辉)

日前,国家卫生计生委举办专题发布会,介绍了2017年深化医改重点工作任务。据悉,今年国家财政对医疗卫生支出预算达到1.4万亿元,是2008年医改启动前的4.4倍。同时提出,9月30日前全国所有的城市公立医院都要取消药品加成(中药饮片除外)。

此外,就影响全面取消药品加成,从而降低药价利惠患者效果的因素来看还有很多方面,比如药品“两票制”执行的效果、强化自主药品研发成效、药品进口体制的理顺与否等。

本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容真实、准确、完整承担个别及连带责任。

作为解决“看病贵”的一个关键抓手,据不完全统计,全面取消药品加成后可再次为群众节省药品费达600亿至700亿元。无疑,这是医改有效推进的再次彰显,是政府给民众发的又一个医改“大红包”,是值得肯定与期待的。但是高兴之余,也应理性思考。按照以往的经验教训以及现实而言,今年实施“全面取消药品加成”政策后,就其保证医院正常医疗秩序、破解“看病贵”等目标而言,还是有一些隐忧不得不重申并提醒有关方面重视。

新京报记者 | 张进

全面取消药品加成是否必定意味着“吃药便宜”?去年底央视曝光上海、湖南等地医生收取医药代表药品回扣的问题,而药品回扣则是在药品招标采购时就已抬高了药价(几倍乃至十几倍、几十倍)。这也证明了要想挤压药价虚高的水分,全面取消药品加成后,药品招标等环节的反腐也不可缺少。

财政拨款不到位引发的另一个问题,则是可能增大了患者被医院或医生过度医疗、过度检查的风险,因为这可能填补或缓解医院的财政补贴不到位的亏空,但也伤害和消蚀了全面取消药品加成的根本意义。显而易见的是,仅仅取消药品加成并不能直接触及财政拨款公立医院体制等深层问题。因此。从这一意义上讲,全面取消药品加成,无疑还需地方财政切实拨付公立医院足够资金制度改革与完善,以确保这些医院正常有效运行。

全面取消药品加成,医院正常运行能保证吗?根据相关医改政策及精神,取消药品加成后医院减少的收入,既需地方财政增加拨款补贴一部分,也需医院自我消化一部分。但现实中却往往出现地方财政拨款不到位、影响医院正常运行的情况。比如湖南长沙市,本来需要财政拨付的10%药品加成减少收入并没有兑现等,从去年初至年底仅该市市区的20所公立医院就拖欠了药品配送企业药款超100亿元,以至于湖南省商务厅两次向湖南省医改办发函,请其协调解决公立医院拖欠药品流通企业配送药品货款一事。这不但影响了药企的正常利益,也影响了相关医院的正常运营秩序,进而也影响了患者正常就医的环境。

对此,刘立峰指出,“传统基建”是以“铁公基”为主导的基础设施建设模式,而“新基建”更偏重于5G、人工智能、工业互联网等代表未来转型升级方向的基础设施领域。通过基础设施领域的创新发展,可以进一步完善现代经济体系,给经济带来新的活力、新的动力,形成新的经济增长点,推动结构转型和消费升级。


上一篇:网球——温网:王蔷女单首轮晋级

下一篇:CBA·镜像:第二十六期