新加坡华族文化中心设立华族文化贡献奖
来源:川井结坡网    发布日期:2019-10-08 19:11:05

根据主办单位设定的范围,新加坡华族文化可分七个范畴:艺术(例如话剧、戏曲、音乐、书画、舞蹈)、设计(广告、服饰、家具等)、饮食(中式、西式、南洋风味、多元食谱等)、建筑(宗庙、房屋、园林等)、民俗(宗教、婚礼、葬礼、风水等)、生活(古玩、收藏、棋艺、武术、养生等)和其他。

不过,新加坡日益国际化,不同文化的冲击及融合进行得更快,新加坡的文化也深受外来文化影响。

目前已有“新加坡文化奖”,华族文化中心的新奖项是否与文化奖重叠?刘太格解释说,文化奖表扬的是个人的艺术成就,贡献奖却强调对当地华族文化的推动与贡献。贡献奖的范围也更广,除了涵盖文化艺术,还包括社会生活的方方面面。

个人组别欢迎在世的新加坡公民和永久居民参加,角逐者不拘年龄、性别和种族。团体组别则欢迎在新加坡注册的非商业团体提名角逐,参与者可以自己报名或由他人提名。

新加坡华族文化中心总裁朱添寿说,新加坡华族文化由传统中华文化、移民文化和建国文化构成,是新加坡多元文化的重要组成部分。新加坡本地华族文化有别于中国和东南亚的华族文化,具有极其鲜明的本身特色。

据中国人民银行条法司副司长庞任平介绍,非法集资案件集中在河北、浙江、江苏、河南、山东等地区,特别是当前互联网金融领域利用P2P平台进行非法集资问题突出、网络众筹领域非法集资骗局增多等。2016年,人民银行会同银监会等16部门开展互联网金融风险专项整治工作。庞任平表示:“目前正开展清理整顿工作,对部分打着‘互联网金融’旗号从事非法集资的行为及时调查,并督导地方政府和公安机关予以妥善处理。积极开展互联网金融风险专项整治工作中发现问题的清理整顿工作。”

新加坡华族文化中心将设新加坡华族文化贡献奖,评审主席是刘太格(前)。后排左起是文化中心总裁朱添寿、贡献奖工委会副主席何伟山、文化中心董事曾宪民、工委会委员余登凤、工委会主席兼评审胡文雁和文化中心副总裁潘宣辉。(新加坡《联合早报》/梁麒麟摄)

近日,一位学者对勇于批评者给予肯定:“一个勇于批判的人,往往也有强烈的完美主义和理想主义的心理,很难接受事物的瑕疵,因此不会轻易给人赞美和肯定。甚至对自己也未必满意,索性洁身自好,彻底不做事。相反,一个勇于任事的人,喜欢在一点一滴的具体事功中获得意义,不愿过多地批判甚至刻意回避现实的阴暗面,更愿意去发现现实的合理性,希望承担建设和改善的责任。”真正的批评,不是空发牢骚,而是身体力行,而是担当责任。

美国总统特朗普则称:“我对维基解密一无所知。这不关我的事。”2016年竞选期间,特朗普称维基解密为“宝藏”,并说“我爱维基解密”。

“社会实践”,是马克思主义哲学的动力源泉。毛泽东指出:“人的正确思想,只能从社会实践中来。”落实到方法论上,要求我们必须坚持“实践与理论统一”的认识原则。一个正确的理性认识,需经过实践、认识多次反复才能完成。实践是检验真理唯一标准,同时,从实践中产生的理论,对实践具有重要指导作用。正如列宁讲:“没有革命的理论也就不可能有革命的运动。”实践的重要性要求我们必须坚持“一切从实际出发”的认识路径。井冈山时期的“十六字诀”,抗日战争时期的“持久战”,解放战争时期的“十大军事原则”,抗美援朝时“近战、夜战、零敲碎打”的“牛皮糖”,等等,成功秘诀就是“一切从实际出发”。客观世界发展是无限的。人类的认识能力发展是无止境的。只要我们坚持实践是认识发展动力源泉的理念,我们就能不断发现真理,驾驭事物发展变化规律,推动我们的各项事业不断向前发展。

新奖项分成两个组别——个人奖和团体奖,奖金各为1万新加坡元(约合50000人民币)。两个组别还另设以1万新加坡元为限的项目资助,鼓励得奖者把所推动的文化变成可持续项目,继续发挥影响力。

评审委员会主席刘太格博士说,设立新加坡华族文化贡献奖,是要肯定及表扬那群矢志不渝、长期默默耕耘,为新加坡华族文化的传承和发展付出时间、精力与财力,做出无私奉献和贡献的个人与团体。

在这篇文章看来,混乱并不止于此。在世界各地,政客们正在研读新剧本。从菲律宾的罗德里戈·杜特尔特到巴西的雅伊尔·博索纳罗,尽管——或许是因为——政治错误严重的言论和行动,这些候选人都赢得了选举。

他说:“希望这一奖项能鼓励更多人加入推动我国华族文化的传承和发展的团队,让新加坡华族文化延绵不绝地在当地茁壮成长,形成特有的新加坡华族文化。”

浙江省人民政府:

仰光省教育局副局长杜钦玛瑞6日在莱达雅第九高中新教学楼启用仪式上讲话

中国侨网9月21日电据新加坡《联合早报》报道,今年底落成启用的新加坡华族文化中心将设立新加坡华族文化贡献奖,表彰在不同领域为新加坡本地华族文化传承、推动、提升和传播做出卓越贡献的个人与团体。

公众即日起可提名个人或团体角逐这一奖项,提名截止日期是2017年2月28日。首届文化贡献奖得主预料会在明年5月出炉。

新华社马德里6月3日电(报道员谢宇智)巴塞罗那俱乐部3日宣布,法国后卫乌姆蒂蒂与球队成功续约至2023年。

原标题:一天洗掉一块香皂 两天用完一瓶消毒液 强迫症患者手术后回归正常生活

附演讲全文

据同学们反应,该食堂还有姐妹菜品——苹果炒豆腐。

其中,主办方所设定的评选标准,包括推动的力度与广度、矢志不渝的耕耘、影响力和示范性、传承和持续发展、促进与其他种族的文化交流与合作、倡导创新、加深对华族文化及语言的理解与认识等。(谢燕燕)

➤2019中央一号文件发布!一文看懂十大重点:大豆奶业振兴、土地改革、数字乡村……资本市场迎来新热点


上一篇:李小鹏晒奥莉早安萌照 小公举甜笑软萌可爱

下一篇:云南城投2017年实现营收143.91亿元 经营效果显现