莫道路途遥,组织搭“鹊桥”
来源:川井结坡网    发布日期:2019-10-09 09:47:30

“只有真心实意为基层解难题,官兵们才能安心扎根边疆。”总队党委千方百计为基层办实事,在不违反规定的基础上设立专项经费,为驻喀什、和田等南疆部队干部,以及上士以上士官家属报销来队探亲的飞机票。

支队新装修的来队家属公寓房掩映在一排白杨树下,环境幽静。走进房间,张悦感到一阵凉爽,支队领导一大早就派人将空调打开、电视机调试好,在房间的茶几上摆放了水果和干果。

“家属来队探亲,总队报销路费。”驻守喀什的武警新疆总队某特战中队副中队长韩振伟,向远在山东聊城的妻子张悦说起了这个喜讯。

“部队想得真周到,家属探亲乘飞机,组织帮咱来买单。”那天,张悦高兴地把这个消息与亲友分享。她随后便开始订机票、收拾行李……想起即将与爱人相见,她兴奋得一夜没睡好。

经过近8个小时飞行,飞机缓缓降落在喀什机场。刚走出候机大厅,张悦一眼就看见站在人群中的韩振伟——他晒黑了,也瘦了,一身迷彩作训服让他看起来格外精神。

新华社/路透

视频加载中...

“历史经验教训告诉我们,我们正在面临犯重复错误的危险。这一错误是因为总统不听专家建议而酿成的”,斯蒂芬•罗奇说。

房间内,饮水机、厨房用具等一应俱全……

韩振伟和张悦结婚一年多。半年前,韩振伟随部队从内蒙古转隶到南疆。部队任务重,两人相聚的时间不多。张悦在老家一所小学当老师,暑期到了,夫妻俩商量着在部队团聚。

气象部门预计,受台风“艾云尼”影响,未来24小时内,海口市沿海和陆地平均风力可达8级以上,阵风9至10级,并可能持续,有关单位和人员需继续做好防范工作。(完)

编辑 江亚玲

晋意群的丈夫、上士黄彪常年驻守帕米尔高原。此次探亲,她倍感温暖:“每一名军嫂都格外珍惜探亲的机会,在哪里团聚不重要,重要的是我身边有他。”

电话这头,张悦开心地笑了。

洞口采用“保暖内衣+长衣袖式”隧道结构防冻技术,设立了30米长的遮雪透光钢篷,既可以利用日照对隧道洞加热,防冻、防雪,又避免驾乘人员被洞外白雪反射刺眼。

中新网上海4月21日电 (记者 陈静)复旦大学21日透露,该校医学神经生物学国家重点实验室、脑科学研究院赵冰樵教授研究团队经多年努力,发现被称为“重组ADAMTS13”的药物可促进脑卒中后血管新生和功能重塑,从而有效改善脑卒中引起的神经功能障碍。

“互联互通、共享共治,构建网络空间命运共同体”是本届世界互联网大会的主题,网络是全球共享的,网络空间也是全球共治的,任何国家、任何人都不能置身事外。践行“阳光跟帖”,要充分发挥互联网的开放特性和共享优势,让每个人都能在阳光下理性发言。网络不仅是传递知识和信息的沃野,也在无形中塑造人们的文化认同。重塑网络空间秩序的青年主张,呼唤青年一代积极参与网络文明建设、网络空间治理及网络主权捍卫。互联网精神的内核在于自由开放,兼容并包,要用秩序培育理性,用理性孕育文明,从而让网络暴力无处可遁。呵护言论自由不能建立在摧毁网络空间秩序的基础之上,引导青年人分清自由和秩序的边界,公正、理性、文明地进行舆论表达,是重塑网络空间秩序的重要职责,让网络真正成为互联互通、共享共治的公共空间,让互联网发展成果真正造福全人类。

有些新转隶部队住房紧张,他们为官兵腾置住房和来队家属房,并精心购买了生活设施,让官兵和来队家属住得舒心;许多单位还安排了方便军嫂出行的专车,让她们在与家人团聚的日子里过得顺心。

“解决家属探亲路费”只是为官兵服务的第一步。他们还把事关官兵切身利益的个人住房、家属就业、子女入学等12件难事一揽子办到底。

像张悦一样感到欣喜的,还有支队其他来队军嫂。今年春节,支队邀请十几名两地分居的干部家属到部队团聚。后来,她们中许多人自发地给支队写信,表达心底的那份感动。

小词之累

一次,总队一位领导在驻喀什地区的一个偏远中队蹲点发现,一名干部当月的长途话费很高。这名干部直言不讳:“家里遇到啥事,我和家人只能电话沟通。从老家青海到南疆近3000公里,来一趟路费也要花费不少……”

“说实在的,一开始我真有点不相信,认为他们就是做做样子”,周定菊说。但之后的一件小事,完全改变了她的看法。

郭朝明的孙子郭玺也是林场的一员,他和林场的一群大学生参与到防沙治沙的事业中,成为八步沙第三代治沙人。以前从没治过沙的他们积极向父辈们请教,学习治沙经验,从六老汉时代的一棵树,一把草,压住沙子防风掏,到现在的打草方格、细水滴灌,地膜覆盖等,第三代治沙人的治沙方式,在父辈的基础上不断创新。

巴德吉斯省议会议员穆罕默德·纳赛尔·纳扎里对新华社记者说,“在围攻三天后,塔利班武装分子最终于5日晚完全占据阿布卡马里地区”,并控制了该地区的所有政府机构。据悉,在此之前,阿富汗安全部队已撤退到该地区的周边山区。

“以前总觉得边疆很远,长途跋涉让人苦不堪言。如今部队为方便军嫂探亲出台了各种举措,距离再也不是问题了……”

这些暖心举措,在武警新疆总队领导眼中,是各级应该想到必须做到的。

坐在支队派来的专车上,张悦和另外几名来队军嫂一起聊着天。窗外风景让人目不暇接,旅途劳顿也缓解了许多。

很多成年职业演员都认为,电影推广活动要比拍摄本身更加耗费心力,更何况当时只有10岁的劳埃德。地狱一般的快节奏工作给劳埃德的精神上留下了难以抚平的创伤。可叹一代童星最终被送进了精神病院。


上一篇:世界首次动力伞空中“捕获”翼装飞行极限挑战成功

下一篇:[2](外代二线)寒流来袭