「关注」转需!8月1日起,这些新规开始实施!
来源:川井结坡网    发布日期:2019-10-09 15:42:28

2017年9月11日,重庆。一口气做108下俯卧撑,一抬脚就能完成竖劈叉,一只手转动20斤重的健身球……这些都是一位90岁大爷的健身“绝活”,你相信吗?这位大爷名叫周汝华,今年刚好90岁,因为热爱健身,已成小区周围的红人。

根据财政部等部门印发的通知,自2018年8月1日起,停征专利收费(国内部分)中的专利登记费、公告印刷费等费用。对符合条件的申请人,专利年费的减缴期限由自授予专利权当年起6年内,延长至10年内。

据悉,大多数袭击案件发生在莫纳什大学附近,但警方怀疑同一群抢劫者也在Burwood、Mulgrave、Mount Waverley、Glen Waverley、Box Hill以及Oakleigh郊区作案。据了解,警方已经逮捕了部分抢劫者,并将持续追捕漏网的抢劫者。

日前,微信支付平台理财通发出公告,再次调整还信用卡功能免费规则。8月1日起,除部分满足特定条件的用户,理财通用户的每笔信用卡还款都将被收取0.1%的费用,最低一毛钱。

新办纳税人首次申领增值税发票时间压缩

两年前的4月,中国(河南)自贸试验区正式挂牌,升级后的中大门国际购物公园也于当年9月正式开门迎客。中大门肩负国家跨境贸易改革创新的光荣使命,不断探索跨境购物新模式,以“互联网+实体店”的线上线下充分融合焕发了实体店的新生机,刚推出便引起了轰动。今年“五一”假期,中大门创新不断,加快推动消费升级,更是进入了“高光时刻”。

为落实《中华人民共和国烟叶税法》,国家税务总局制发《国家税务总局关于发布<烟叶税纳税申报表>的公告》(国家税务总局公告2018年第39号),自2018年8月1日起施行。对比《烟叶税暂行条例》,《烟叶税法》在内容上未作实质性改动,所以此次申报资料只涉及文字调整,具体内容包括:一、将原《烟叶税纳税申报表》“烟叶收购金额”调整为“烟叶收购价款总额”。二、删除原《烟叶税纳税申报表》“烟叶购买金额”一栏。三、将原《烟叶税纳税申报表》“应入库税额”调整为“本期应补(退)税额”。四、将原《烟叶税纳税申报表》“纳税人声明”和“此纳税申报表是根据《中华人民共和国烟叶税暂行条例》和国家有关税收规定填报的,是真实的、可靠的、完整的”调整为“谨声明:本表是根据国家税收法律法规及相关规定填报的,是真实的、可靠的、完整的”。五、删除原《烟叶税纳税申报表》“代理人身份证号”一栏。

2018年8月1日起,一批涉税新规将正式实施,点击文件名还能看到更多!

今年进一步推进社区停车自治,力争在全区255个社区,都能划定停车区、临停区、禁停区,完成新增居住停车位施划600个;同时着力推进手帕社区、长椿东街、琉璃厂东街等社区停车综合治理工作,并通过开发停车资源错时共享app等措施,全力解决停车难问题。

国家税务总局发布的《关于公布符合条件的销售熊猫普制金币纳税人名单(第十批)暨不符合条件的纳税人退出名单(第四批)的公告》(国家税务总局公告2018年第34号)公布了第十批符合财税〔2012〕97号文件免征增值税条件的销售熊猫普制金币的纳税人名单,以及第四批不符合免税条件的纳税人推出名单。该名单所列纳税人销售熊猫普制金币,符合相关规定的,可享受增值税免税政策。不符合条件的纳税人退出名单所列纳税人销售熊猫普制金币,不再按照上述规定享受增值税免税政策。本公告自2018年8月1日起施行。

退役军人事务部、财政部日前发出通知,8月1日起再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。提高后,一级因战、因公、因病残疾军人抚恤金标准分别为每人每年80140元、77610元、75060元。

退役军人抚恤补助标准提高

专利登记费等收费将停征

根据国家税务总局发布的《关于新办纳税人首次申领增值税发票有关事项的公告》(国家税务总局公告2018年第29号),满足相关条件的新办纳税人首次申领增值税发票,主管税务机关应当自受理申请之日起2个工作日内办结。新办纳税人首次申领增值税发票主要包括发票票种核定、增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批、增值税税控系统专用设备初始发行、发票领用等涉税事项。增值税专用发票最高开票限额不超过10万元,每月最高领用数量不超过25份;增值税普通发票最高开票限额不超过10万元,每月最高领用数量不超过50份。除新疆、青海、西藏以外的地区,本公告自2018年8月1日起施行;新疆、青海、西藏地区自2018年10月1日起施行。

新一批销售熊猫普制金币纳税人名单开始施行

“税务部门不但及时为企业办理出口退税,让企业轻装上阵,并且在格力电器召开了服务‘走出去’企业的税企座谈暨政策宣讲会,让‘走出去’企业与税务部门面对面直接沟通,为企业在国际竞争中争取税收权益、规避涉税风险、解决涉税难题提供帮助。”谈起格力电器的“走出去”之路,董明珠说。

与你息息相关

“美国东部的寒冷天气肯定不能否定气候变化。”塔拉斯说。他指出,北极的变暖速度是全球平均水平的两倍,北极海冰的大量融化正在影响北半球北极以外地区的天气模式,美国等国家的严寒天气可能部分与北极剧变有关,所以“温室气体减排和气候适应措施应成为全球应对措施的重中之重”。

新能源车蓄电池回收新规施行

更多内容请下载21财经APP

成都商报-红星新闻记者 张瑾 图据学校

新机场红线内的综合管廊主要有一公里多长,一头接着新机场航站楼,另一头连接红线外围的管廊。记者看到,管廊分为三仓,分别是热力仓、电力仓和“水+通信”仓。正是通过这些管廊里的管线,电力、热力、给水和通信等源源不断送入新航站楼,保障机场的正常运行。

针对社会反映的手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业8月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。此外,针对骚扰电话问题,工信部计划开展专项行动,加强通信业务和资源管理,严控骚扰电话传播渠道。

浙江海盐办世界名猪文化节 再现“请年猪”场景 李婷婷 摄

湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县以当地彭家寨古吊脚楼群为核心,围绕土家族建筑、民俗、文化等主题,建设“活态博物馆”——土家泛博物馆,保护和传承土家族文化。土家泛博物馆占地约50平方公里,包括土家文化体验区、民宿休闲区以及彭家寨、狮毛寨、汪家寨等古老的土家村寨等,集公共性、开放性、文化性和娱乐性为一体。5月18日,彭家寨古吊脚楼群里的居民通过寨前的吊桥出行。新华社发(宋文 摄)

“长大后想做什么?”不少男孩子会回答“当警察”。这也是英国乔治小王子的梦想。

丹麦专家雍根·柯劳森向李克强总理展示他们企业在中国生产的新一代温控阀。德国专家戴雷拿出一块图板介绍自己在中国投资生产新能源汽车的经历。《拉贝日记》的作者之孙托马斯·拉贝向中国总理讲述拉贝家族与中国的渊源。

2018年6月5日,江北区物价局收到建议书后,立即督促相关景区管理单位进行整改。6月27日,江北区物价局作出书面回复表示,对于政府定价指导价的游览参观点,未公示儿童免票优惠政策的,涉嫌违反明码标价规定;未给于儿童免票优惠政策的,涉嫌不执行政府定价指导价。该局将进一步监督相关游览参观点做好儿童按照年龄标准免票的落实工作,保护儿童合法价格权益。目前,江北辖区内实行政府定价、政府指导价管理的游览参观点均已整改到位,相关售票点进行了年龄标准公示,增加了6周岁以下儿童免票的内容,对身高超过1.2米但年龄在6周岁(含6周岁)以下的儿童落实了免票政策。其中,保国寺景区在严格执行年龄标准的基础上,还将儿童享受门票免票身高标准上限提高到1.3米。

新版《烟叶税纳税申报表》施行

部分微信信用卡还款将收费

“解放军抓标准化、系统化、规范化建设的经验,其实也是现代企业管理的精髓。”王兆才要做的,就是把部队作风、军人品质真正引入企业,融入员工血液,形成独特的企业文化。

运营商将向用户推送通信账单

工信部发布《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂行规定》,对动力蓄电池生产、销售、使用、回收等全过程进行信息采集,对各环节主体履行回收利用责任情况实施监测,自8月1日起施行。


上一篇:「百城百县百企调研行·图文互动」(8)开放结硕果 蓄势再出发

下一篇:周二银行间市场回购利率多数继续上涨