今天中考历史考了啥?五四百年、新中国成立70周年……
来源:川井结坡网    发布日期:2019-10-09 11:11:13

同时,试题还为不同学生搭建展示的平台,让不同层面的学生都能够有所发挥,都能够思考和回答,设计了一定开放性和选择性的题目。比如,第31题(5)、33题(4)、34题(5),都具有选择性,学生要结合自身的知识储备和对问题的理解,自主选择,从不同角度解释问题。

生活中,这样的情况并不少见。有些人总以为自己看到的那一部分就是全部事实,总喜欢把自己的观点强加在别人身上,对他人妄下评论。

4月6日,在澳大利亚黄金海岸,孟加拉国运动员恰克马参加2018英联邦运动会举重女子53公斤级决赛。

到今天上午12时,中考的六门考试全部结束,走出考场的孩子们露出了胜利的笑容。

不止6月,整个上半年,央企经济运行都保持了稳中向好的态势,收入利润持续快速增长,创历史同期最好水平,交出了一份亮眼的成绩单——累计实现营业收入13.7万亿元,同比增长10.1%;实现增加值3.5万亿元,同比增长7.5%;实现利润8877.9亿元,同比增长23%;上交税费总额1.2万亿元,同比增长10.3%。

今天上午,在昌平区第一中学参加中考的考生正迈步走向历史考场。于长勋摄

港媒称,2017年,一家美国巴士公司因一则疑似嘲笑中国留学生的广告广受批评,并遭到起诉。近日,该公司达成了一项结束诉讼的协议,该协议允许公司继续运营,但未来三年需要接受该州最高检察官的密切监督。

数万摩托车手上路。

此外,试题还注重突出首都特色,展现北京风貌。比如,第34题以某历史社团开展了大西山考察活动为背景,体现了北京“四个文化”之源远流长的古都文化、丰富厚重的红色文化和独具特色的京味文化。“有利于增强学生对于首都文化的理解、认同和热爱,也激励学生去保护和宣传首都文化,生成对首都文化的认同感。并且通过该题,考查学生在实践活动当中的积累和所得,实现学以致用。”专家介绍。

考生走出中考历史考场。意味着初中学习生涯结束了。于长勋摄

比如,第18题,通过建国后人民海军主战装备的发展变化,展现了国家实力的增强;第33题(4),结合五四运动100周年及中华人民共和国成立70周年两个热点问题,探究五四运动的过程与影响,新中国成立的场景与历史意义,引导学生关注大国与小家,感受国家的不断崛起的同时增强历史与时代责任感。

新华社利马7月24日电(记者张国英)俄罗斯世界杯后,秘鲁国足前主帅加雷卡去向未定。秘鲁球迷近日在阿根廷《号角报》自费登出奇特而又令人感动的广告,恳请这位阿根廷人回归。

北京基教研专家介绍,今年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,人民海军成立70周年,试题对这些重大的问题都给予了关注,引导学生关注社会生活,运用已学的知识分析时事问题,从现实的角度理解历史的重要意义,同时通过追根溯源,寻求现在的一些重大问题的历史解释,引导学生客观地认识历史,形成对历史的正确理解和认识。

历史科目第二年进入中考。中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年、人民海军成立70周年等时事热点均成为试题的背景素材。

英国《每日邮报》称,达洛克曾在2018年5月对英国政府报告称,特朗普决定美国单方面退出伊朗核协议,是出于“个人原因”,因为该协议与他的前任奥巴马有关,而特朗普不喜欢奥巴马。报道称,达罗克在电报中表示,特朗普政府“破坏外交秩序”。


上一篇:百舸争流,奋楫者先

下一篇:嫦娥四号巡视器开展石块探测,在月面累计行走约127米