西安将限期关停退出36座小水电站
来源:川井结坡网    发布日期:2019-10-09 13:36:19

西安市政府13日印发的《西安市秦岭生态环境保护区小水电站清理整治工作方案》中提出,对位于自然保护区的核心区和缓冲区,秦岭生态环境保护区禁止开发区和限制开发区,饮用水水源地一级、二级保护区内的小水电站全部限期关停拆除,恢复生态。限期关停退出的小水电站共36座。此外,周至县田峪河水电站、西楼观水电站由于地处饮用水水源地一级保护区内,此前已按照规定完成关停和设施拆除。

视频加载中...

编者总结

玛丽娜回到德国后用在甘肃的亲身经历讲述中国故事,发表了好几篇文章,其中既有对中国进步与发展的称赞,也不乏中肯的建议。正如习近平主席率领新一届中共中央政治局常委同中外记者见面时所说的,希望大家在中国多走走,多看看,更加全面地了解和报道中国。我们不需要更多的溢美之词,欢迎客观的介绍和有益的建议——不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。

新华社西安3月14日电(记者郭强、蔺娟)记者从西安市政府了解到,西安将限期关停退出小水电站共36座,其中周至县25座,鄠邑区6座,蓝田县4座,西安水务集团1座。

同时,西安市还将对位于秦岭生态环境保护区限制开发区,但属于以综合利用,如供水、调水、灌溉、防汛等为目的,非单一发电的水利枢纽工程配套建设的小水电站和自然保护区试验区,饮用水源地准保护区以内的小水电站共14座予以保留,进行整治提升。(完)


上一篇:把废料变财富,这项技术价值1亿元

下一篇:《银河补习班》上海首映 邓超一家四口合体:来交“作业”了