美称中国是“修正主义大国”,外交部:帽子扣不到中国头上
来源:川井结坡网    发布日期:2019-10-09 08:54:07

反观美国,虽然满口“规则”“秩序”,行动上却大行单边主义、保护主义和霸权主义。比如气候变化巴黎协定签署国家有190多个,美国退出了。伊核问题全面协议经过联合国安理会核可,美国退出了。还有联合国教科文组织、联合国人权理事会等国际组织,美国也都退出了。美国是WTO重要成员,但却公然违背多边贸易规则,频频使用和挥舞“关税大棒”。所以是谁对国际规则和机构合则用、不合则弃,国际社会看得清清楚楚。

当日,“书香湘鄂赣·寻找最美诵读者”活动在中建三局葛店新城项目工地举行,建设者代表与朗诵爱好者分享了他们的读书故事并诵读经典。在工地书屋,建设者驻足品读书籍,别有一番景象。

国联安睿智定期开放混合型证券投资基金(以下简称“本基金”)经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于准予国联安睿智定期开放混合型证券投资基金注册的批复》(证监许可[2016]2285号文)批准,由国联安基金管理有限公司依照《中华人民共和国证券投资基金法》及其配套规则和《国联安睿智定期开放混合型证券投资基金基金合同》发售,基金合同于2016年12月29日生效。本基金为契约型开放式,存续期限不定,首次设立募集规模为202,324,351.70份基金份额。2016年12月29日至2018年7月26日期间,本基金按基金合同正常运作。

问:据报道,6月1日,五角大楼在其官网发布首份《美国防部印太战略报告》,指称中国是“修正主义大国”,“破坏国际体系”。中方对此有何评论?

素有“科技之城”美誉的绵阳迎来一群共享科技的新宠儿,3月26日,贴有“GoFun共享汽车”绿色字样的新能源汽车在绵阳主城区涪城区一亮相就吸引了诸多市民上前围观。据悉,这些车辆来自首汽集团旗下共享汽车平台GoFun出行,即日起正式入驻绵阳。GoFun首批将在绵阳投放100辆车,包含雪佛兰科沃兹、奇瑞eQ1(小蚂蚁)等车型,下月还将有200辆增投。

短吻鱷幼崽。(美国《世界日报》)

我这里要奉劝美方一些人士正视事实,停止对中国的无端抹黑和诋毁,把心思和精力放在促进地区和世界的和平、稳定和发展上来。

在行走“江湖”的两年间,易明先后被警察抓过10余次;短短21天,他和同伙们疯狂撬车130余辆。也是这两年,易明曾被人连捅3刀;他身上还有没有痊愈的烟头烫伤,这是团伙成员为了逼迫他参与盗窃施下的“黑手”。

外交部发言人耿爽:美国国防部在发表的印太战略报告中对中方进行无端指责,我们完全不能接受。所谓“修正主义大国”“破坏国际体系”,这些帽子统统扣不到中国头上。中国始终是国际秩序的维护者。中国是第一个在《联合国宪章》上签字的国家,迄今已经参加了100多个政府间国际组织,签署了超过500多个多边条约,是联合国安理会5个常任理事国中派出维和部队最多的国家。中国将继续维护以《联合国宪章》宗旨和原则为核心的国际秩序和国际体系。

6月3日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。


上一篇:扶贫资源如何有效瞄准贫困户?

下一篇:2019年欧洲华人旅游业年会巴黎成功举办