可转债低位震荡 机构关注中长期配置机会
来源:川井结坡网    发布日期:2019-10-09 14:24:08

跪拜父母。

海通证券研究报告指出,在股市整体低迷、转债标的“稀缺性”减弱的大背景下,个券的表现将更加分化。业绩增长稳定、基本面有看点的转债是配置首选,同时要尽量规避业绩不佳、信用风险较高的个券。四季度市场或仍处于震荡磨底阶段,转债分化行情之下更考验择券能力,建议优先关注成长和创新板块,其次是消费、医药等,短期控制仓位,耐心等待市场企稳后的配置机会。

兴业证券分析师黄伟平指出,当前的转债位置显然不如7月初,这对中长期资金的吸引力是有限的,但可以按照以下思路适度参与:一是偏股优质标的短期交易;二是中长期的配置可以关注资质较好、价格有吸引力的品种,对于正股基本面确定性较高的,可以适当提高价格的容忍度;三是抗跌性强,具有一定弹性的大盘金融转债;四是条款博弈机会。

受制于权益市场的大幅调整及转债供给的明显加速,可转债市场表现低迷,一级市场弃购和破发成为常态,二级市场亦在低位徘徊。不过,站在目前的时点,不少机构人士认为,可转债继续下跌的空间较小,虽然短期而言难以出现整体大幅上涨的机会,但中长期配置价值已逐步显现。

特此公告。

巴塞尔艺术馆

兴全可转债基金经理张亚辉表示,无论是可转债还是个股的估值,多数都已经处于较为合理的区间,经过大幅调整后均出现了中长期配置机会,只是短期信心层面可能较为不足。目前应该拉长投资周期,从长期投资的维度静待市场好转。

今年以来,可转债市场的表现一方面受正股下跌拖累,另一方面也缘于信用下沉影响。诺德基金统计显示,伴随可转债扩容,发行转债企业良莠不齐,信用资质下沉。过去可转债发行人绝大部分来自主板,信用评级普遍较高,2017年起,出现许多可转债发行人来自中小创,信用评级出现明显下沉。今年8月上市的一只转债的主体评级更是创了“新低”,主体评级为A。

□本报记者黄淑慧

2

中欧可转债基金经理也表示,供给扩容导致转债估值及绝对价格整体处于较低水平,该状态短期内可能难以改变,不过长期的估值压缩将导致转债进入合理的配置区域。

“婚丧嫁娶、乔迁升学,存在名目繁多的份子钱。特别是对于收入不高的农村群众而言,村民叫苦不迭又颇感无奈。”常山县文明办主任奉琼说,另一方面,有些人盲目讲究排场、攀比规格,在酒店等场所铺张浪费现象比较严重。

华创证券分析师王文欢分析说,可转债目前整体平均绝对价格在100元左右,处于历史低位,或者说一直在底部震荡,由于债底的支撑,转债相对抗跌,继续下跌的空间比股市更小,不过即使股市止跌企稳,受制于高转股溢价率,转债短期估计也难有好的表现,需要以时间来换空间。考虑到目前绝对价位处于历史低位,转债中长期的配置价值已逐步显现,对于一些期限较长的配置资金来说,可以选择逐步配置,而对于短期资金来说,可以继续保持观望,等待市场真正企稳。

分化行情考验择券能力

10月15日,洛阳市发改委回应称,当事人反映“必须点套餐、餐巾纸2元一张”的情况不存在。但针对该店菜品及部分商品明码标价不规范的行为,要求立即整改,并将按相关的法律法规给予1000元行政处罚。

流程编辑:洪园园

根据台湾地区“卫生署”公告,台湾地区目前对福岛、群马、坜木、茨城与千叶等特定县采“所有食品”暂停输入。台中市议员段纬宇、吴显森昨日轰市府,在店面或网购已可轻易买到日本核灾区的食品。

以时间换空间

对于后市,机构人士认为,个券的分化不可避免,中报数据则成为机构甄别个券的切入点之一。根据兴业证券统计,2018上半年转债对应正股的整体营业收入增速为13.64%,较2017年同期下滑;净利润增速为33.02%,自2016上半年以来维持上升趋势。2018上半年转债对应正股的营业收入增速不及A股整体水平,净利润增速高过A股整体约15个百分点。这其中,转债的结构是一个重要原因。化工、机械、银行等周期性板块业绩均大幅回暖,带动转债整体净利润增速上行。但如果剔除中国石油、中国太保和光大银行,与A股剔除银行石油石化的样本进行对比,转债整体业绩并不占优势。近期发行的标的较多,但业绩增速一般的个股不在少数,也拖累了整体业绩增速。

据青海省气象局预计,2019年该省春季气温偏高、降水呈现“南多北少”趋势;夏季北部降水偏多、南部降水偏少;秋季东部农业区降水偏多,出现连阴雨天气概率较大。

作为国内首批湾区经济主题指数之一,中证杭州湾区指数由浙江和上海100家上市公司组成,主要分布于科技、金融、航运、高端装备制造以及新兴消费等领域。值得一提的是,无论是长跑能力还是短期表现,中证杭州湾区指数都可圈可点。WIND数据显示,截至2月15日,2019年以来该指数一路飙升,期间跑出六连阳,累计涨幅达8.24%。

被雇佣的14名移民,每天实际工作时间为11到12小时,没有加班费和休假。病假一律扣减工资,甚至有的员工因受工伤前往医院看病,也要扣工资。一些意外被割破手的员工,哪怕是手指臃肿,也得继续上班,否则将扣工资。

在经历了5月、6月的下跌和7月、8月的盘整行情之后,不少基金经理近期均表达了对于可转债中长期配置价值的认可。他们表示,可转债的抗跌性已经逐步显现,可以适当配置部分债性价值较高的品种,以及正股基本面较好、转债估值相对合理、绝对价格较低的转债标的。


上一篇:美伊利诺伊大学附近连环枪案至少致1死5伤 枪手在逃

下一篇:取钱取到百元错币 水印开口“笑”了